Головна Головна -> Твори -> Утро за моим окном

Утро за моим окном



Веселый солнечный лучик прыгал на моих закрытых глазах, а потом, когда я их  открыла,   перескочил  на   губы. Стараясь ухватить этого задиру улыбкой, я их открываю, но озорник уже поблескивает на оконном стекле.

Я быстро вскакиваю и, приняв его правила игры, подскакиваю к окну. Божье милый! Так вот чего ты меня так назойливо будил, лучик! Вот чего звал к окну, будто подгонял; «Такая красота, а ты спишь! Быстро, а то не успеешь увидеть сказку!»

…На лазурно-белом снеговом одеяле почтенно спят черные деревья-великаны. Рядом, будто стараясь им подражать, уверенно раскинули веточки молодые березки укутанные в белоснежный наряд. В какой именно? Вообразите себе: будто бриллиантовыми камешками облепила зима изморозью все вокруг: и деревья, и кусты, и даже детские качели возле подъезда поблескивают загадочными искрами. Это солнце поет свою зимнюю песенку над утренней землей.

Вдруг на ветку возле окна прилетел мой старый знакомый – дикий голубь.  В раз от его толчка посыпались с ветки тысячи ярких маленьких звездочек и водопадом затанцевали в воздухе. Я раскрыла форточку и высыпала голубю, который даже не пошевелился, стакан семян: «Ну, здравствуй, новый день!»


Загрузка...



Схожі твори: