Головна Головна -> Твори -> Творческое сочинение: По жизни, как по нотам

Творческое сочинение: По жизни, как по нотам



Говорят, что в нашем небольшом уютном городе друг друга все знают. Несмотря на свой весьма юный возраст, я уже сама смогла убедиться в этом. Рассказ о двух своих учителях я начну с далекого для меня 1990 года. Именно тогда маленькая девочка Гурьева Марина первый раз пришла в Детскую музыкальную школу №1. Она училась играть на фортепиано у преподавателя Тафинцевой Марионеллы Станиславовны. Много труда было вложено в начинающего ученика. Вскоре Марина начала участвовать в различных конкурсах пианистов, занимала призовые места.
Когда мне исполнилось шесть лет, я, Золотенко Алина, тоже пришла в подготовительную группу по классу фортепиано к Марионелле Станиславовне. С первых уроков я была просто очарована этим необыкновенным инструментом. А еще больше – преподавателем, талантливой, красивой, мудрой, понимающей женщиной.

Шли годы. 1 сентября 2008 года я, волнуясь, бежала в школу, на встречу со своим любимым 5 «А» и новым классным руководителем Гурьевой Мариной Юрьевной. Тогда я даже и предположить не могла, что Марина Юрьевна открывала когда-то для себя удивительный мир музыки, как и я, под руководством замечательного педагога Тафинцевой Марионеллы Станиславовны.

Узнав об этом приятном совпадении, мы с Мариной Юрьевной стали рассказывать друг другу об увлекательных уроках музыки, об учителе, отдавшем много лет своей профессии.
В год учителя Марионелла Станиславовна достойна признания своих учеников. Тридцать лет посвятила она выбранной профессии, завоевала уважение коллег и благодарность учеников, которые за годы обучения в музыкальной школе становились лауреатами различных конкурсов пианистов.

В течение пяти лет Марионелла Станиславовна возглавляет подготовительное отделение «Антошка» детской музыкальной школы и является концертмейстером. К ней спешат дети, чтобы познать чудесный музыкальный мир.

А недавно Марионелла Станиславовна и ее ученик Киреев Артём приняли участие во Всероссийском конкурс юных пианистов, где Артём стал дипломантом 1 степени.
Мой педагог – талантливая, яркая личность. Вот уже пятнадцать лет Тафинцева Марионелла Станиславовна является вокалисткой ансамбля «Добрая примета», любимого жителями Мичуринска. Коллектив стал победителем областного конкурса исполнителей эстрадной песни «Здравствуй, песня!» в номинации «Вокальный ансамбль».

Музыка, как и другие виды искусства, рисует не только окружающую нас жизнь, но и передаёт внутренний мир человека, его мысли и настроение, любовь и ненависть, радость и грусть. Тафинцева Марионелла Станиславовна помогает понимать и чувствовать музыку. Мое участие в конкурсах и концертах, мои «отличные» оценки – это её заслуга!


Загрузка...



Схожі твори: