Головна Головна -> Твори -> Сочинение размышление: Какой бы я хотела видеть свою станицу

Сочинение размышление: Какой бы я хотела видеть свою станицу



Если бы главой поселения, то стала бы проводить лекции, чтобы научить жителей поселения быть терпимыми по отношению друг к другу, чтобы сформировать у жителей толерантное и уважительное отношение к окружающим. Терпимость – это форма поведения. Жители, которые хотят жить в мире со своими соседями, должны себя ограничивать. Лишнее слово не сказать, проглотить, если кто-то ему сказал что-то, потому что ,если он ответит таким же образом, ему еще ответят и начнется ссора. А когда уже начинается выяснение отношений , тогда никакой терпимости не будет.

Во многих языках мира синонимом терпимости является слово толерантность. В Декларации принципов толерантности, подписанной 16 ноября 1995 года в Париже 185 государствам членами ЮНЕСКО, включая и Россию, дано определение толерантности.

Толерантность – уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. Ей способствуют знания, открытость, общение и свобода мысли, совести и убеждений.

Так просто звучит, но так тяжело все это выполнять. Нужно проявлять уважение к соседям, не зависимо от их национальности, вероисповедания, уважение к их ценностям и традициям. Необходимо понимать, что  твой сосед, отличающийся от тебя образом мысли, стилем одежды, он не обязательно тебе враг.

Я считаю, что люди не должны делать другим того, чего не хотели  бы от других получить. НЕ должны   делать другому того, от чего больно им. В радости и в горе мы должны относиться ко всем людям, как относимся к себе. Считать успех соседа своим успехом, а потерю соседа своей потерей.

Толерантность – это великое искусство людей, которые пытаются понять друг друга. Но конфликты все же неизбежны. Я рассказала бы соседям, что конфликты бывают разрушающие и конструктивные. При правильном обращении он может быть полезен – приводит к изменениям. При неправильном  – приводит к обиде, непониманию и даже к насилию.

Я считаю, что соседей нужно учить управлять конфликтами. Научить слушать другого, не переходить на личности и не оскорблять. Конфликт необходимо заканчивать на позитивной ноте. И тогда я, как глава поселения, не буду ездить по домам, чтобы разрешить ваш конфликт, а буду  решать проблемы всего поселения. Я смогу улучшить жизнь жителей всего поселения, если соседи смогут решать все свои споры без привлечения администрации поселения.

Вот именно эту проблему я бы и постаралась бы решить, если бы была главой поселения. Конфликты стары как мир. Люди должны стараться понять мир и друг друга. Иногда это трудно, потому что не все видят проблемы одинаково.  Поэтому необходимо правильно общаться. Необходимо  уметь правильно говорить и правильно слушать друг друга. Также необходимо искать компромисс.

Если бы жители моего поселения жили бы по закону толерантности, то я была бы самой счастливой главой поселения.


Загрузка...



Схожі твори: