Головна Головна -> Твори -> Собственные размышления: на каком языке общается современная молодежь на Украине?

Собственные размышления: на каком языке общается современная молодежь на Украине?



Много кто, не задумываясь, ответит, что на русском. Почему? Разве причина в незнании украинского языка? Даже те, кто не общается на родном языке, весьма пристойно владеют им, так как имеют возможность выучить его в школе. Дело совсем не в выборе языка, а в том, что такие слова, как «украинское сознание», «патриотизм» вызывают у молодых если не оскомину, то желание далеко убежать. В чем же причина такого печального явления? На протяжении многих лет уничтожалось все, что раньше называлось украинским. Это не могло не вызвать изменений в нашем генотипе, поэтому искривленное понятие некоторых слов совсем не зависит от нашей молодежи. А с чем сегодня ассоциируется проявление патриотизма? Разве виноват молодой человек, родители которого в свое время были русифицированы, что он понимает патриотизм в искаженном содержании? Что же делает молодое государство для того, чтобы воспитать у нашей молодежи уважение к своему родному?

Для это вряд или достаточно украинских переводов слабых боевиков и мексиканских мыльных опер. Ведь проблемы американских боевиков и латиноамериканских красавиц нашу молодежь совсем не беспокоят. Наверное, пора искать такие пути, которые бы разбудили нашу современную молодежь, пути связанные с желанием говорить по-украински. Молодежь любит музыку. Сейчас трудно представить  современного подростка без плеера или магнитофона. «Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу кто ты», – таким принципом руководствуются современники.

Музыка может затронуть глубочайшие струны души, повлиять на современное понимание молодежи. Вдобавок, всем известно, какое влияние на юношество оказывают музыкальные стили, манера исполнителя. Много кто старается быть похожим на своего кумира, во всем подражать ему. А если бы на таком доступном уровне убедить, что современное – это не жлобское, не сельское, а радио и телевидение смогли бы донести это к ним, то лучик солнца непременно бы появился в сплошном мраке.


Загрузка...



Схожі твори: