Головна Головна -> Твори -> Свободная тема: Путешествие из настоящего в будущее

Свободная тема: Путешествие из настоящего в будущее



Ты знаешь, что столетие производственной деятельности людей привели к значительному ухудшению естественной среды Земли. Вообразим себе, что экологические проблемы настолько заострились, что перед человечеством появилась дилемма: или срочно направить все усилия и финансы на воспроизведение природы, или же переселяться на другие планеты. Технические возможности перелететь в другую планетную систему, с похожими физическими условиями, согласятся земляне, если жизнь на Земле станет невыносимой. Какую планету избрать для жизни? Правительства земных государств решают ознакомиться с общественно-политической системой в этих местах, их экономическим положением, народными традициями и иными ценностями, которые там властвуют. С этой целью к ним отправили разведчиков с четкими инструкциями. Разведчикам нужно было определить, какие жизненные принципы принадлежат большинству жителей Земли, выяснить, к чему стремятся земляне. Некоторые из этих принципов, одинаковые у всех народов, вам хорошо известны: справедливость, экономическая и политическая стабильность и т.п. Подумай, какие еще принципы жизни важны для тебя и твоих родных, друзей и знакомых?

“Высший Совет Уполномоченных утвердил решение провести общее опрашивание общественной мысли относительно целесообразности сооружения сверхмощной солнечной электростанции. Это решение было одобрено после консультаций с представителями природохозяйственных организаций и всех девяти политических партий. Глава Высшего Совета Уполномоченных заявил корреспонденту нашей газеты, что Совет не считает возможным самостоятельно определить судьбу новой электростанции, хотя такое право и предоставлено ему Конституцией, а хочет узнать о мнении большинства граждан». Указ Президента, с целью усовершенствования водоснабжения в государстве постановляет:

а. Создать дополнительные резервуары питьевой воды.
б. Расходы на сооружение водохранилищ будут осуществляться

за счет бюджетов общин, на территории которых будет вестись строительство.
в. Территориальным общинам выделить земельные участки для сооружения указанных объектов.
г. Контроль за выполнением указа оставляю за собой.
3. “Во вчерашнем радиовещании к народу, Президент сказал о необходимости увеличения налогов. Высшие интересы государств; заявил Президент, требуют от каждого гражданина готовности согласиться на определенные ограничения и жертвы. Президент выражает убежденность потому, что граждане, болеют за государство, с пониманием отнесутся к его инициативе”.
4. “Главным событием последней недели продолжает оставаться проблема спасения людей, которые не успели эвакуироваться с охваченным пожаром лесного массива. Глава правительства уверил, что поскольку граждане являются высшей ценностью государства, то правительство не пожалеет никаких затрат, ради освобождения туристов с поля, охваченного огнем. К месту пожара вызваны дополнительные подразделы пожарников”.
5. “Деньги государственных учреждений и граждан сохраняются в «едином сберегательном банке. Это дает правительству возможность срочно мобилизовать средства для осуществления любых военных или других проектов”.
6. “Открыть счета в одном из многочисленных банков страны не сложно. Больше того, банки конкурируют между собой с целью привлечения большого количества вкладчиков. Один из местных банков автоматически открывает счета на имя новорожденного и вручает сберегательную книжку родителям малыша”.

Парламент взял курс на разгосударствление. В стране считают, что наиэффективнее люди работают тогда, когда действия каждого мотивируются собственными интересами. Каждый производитель старается увеличить свои прибыли, вследствие чего обогащается государство вообще. Поэтому не имеет значения, какая промышленность в стране развивается – трудная или легкая. Главное, что производители будут иметь возможность конкурировать между собой, вырабатывая продукцию в необходимом количестве.

В последние года темп экономического развития страны существенно уменьшился. Производственные технологии большей частью устарели. Заводы и фабрики уже не способны выпускать конкурентоспособную продукцию, которая бы удовлетворяла спешные нужды населения страны. Правительство ищет пути улучшения ситуации. В газетах анализируют причины снижения уровня жизни. Одной из причин, называют резкий рост количества населения. Правительство внедряет нормы рождаемости на семью. Невыполнение этого распоряжения наказывается значительными штрафами.

В газете появился вопрос: “Как вы относитесь к спекулянтам?”. Большинство людей считают, что спекулянты – это торговые посредники между покупателями и продавцами. Поэтому государство должно помочь им получить необходимое образование и создать законодательную базу для свободного их функционирования. Популярная газета осуществила опрашивание жителей больших городов относительно того, как они относятся к спекулянтам. Значительное количество корреспондентов считают, что через спекулянтов с прилавков магазинов исчезают необходимые товары, которые потом появляются на рынках по высшим ценам. Покупатели считают, что спекулянтами должны заниматься органы милиции. Из рассказа участника боевых действий: “Я считаю, что нашему государству позарез нужна крепкая армия. Во время боевых действий на территории противника я понял такую вещь: если мы хотим, чтобы нашу страну уважали, мы должны быть более сильными за них. Тогда никто не сможет нам указывать, что вырабатывать, где продавать, как добывать природные ресурсы, т.е. ограничивать зоны наших национальных интересов”.

Во всех странах планеты вводится новый, более жесткий порядок оформления визовых документов. Цель этих мероприятий – усиление борьбы против нелегальной миграции.


Загрузка...



Схожі твори: