Головна Головна -> Твори -> Рассказ от имени собаки

Рассказ от имени собаки



У животных нет названия, Кто им зваться повелел? Равномерное страдание — Их невидимый удел.
Н. Заболоцкий
Привет! Меня зовут Линда. Я собака породы ротвейлер. Я живу в семье, где самый главный — папа. Если я что-нибудь натворю, все сразу ему ябедничают. А” потом… потом — ремнем. Мама тоже иногда меня ругает, но после этого кормит чем-нибудь вкусненьким. Старшая дочь Оксана вообще не обращает на меня внимания, хотя именно ей подарили меня ко дню рождения. Больше всех меня любит младшая в семье — Лера. Мы с ней — лучшие друзья. Она защищает меня от папы, а я ее — от подруг. Правда, ей это не всегда нравится. Я знаю: она меня любит больше всех. Лера вообще любит животных, и это мне в ней нравится. Как приятно, когда тебя рисуют или придумывают о тебе сказки. А у нее это выходит здорово: на стене детской комнаты — целая галерея моих портретов, а ее сказки обо мне знают все в нашем дворе.

Но однажды все изменилось. Она привела в дом кота. Нет бы кошку, а то кота. Смотрю, кормят его молочком, сметанкой, а меня по-прежнему — кашей. Вы представляете, меня — кашей, а его — молоком! Меня, такую верную, любимую, променяли на него, чужого, лохматого, рыжего. И имя нашли — Персик! Терпеть все это было невыносимо, и я громко залаяла от отчаяния и обиды: «Убирайся отсюда, пока из твоей шкуры не получилась шубка для Барби моей хозяйки!» Ну и набросились же все на меня: я и злая, я и недобрая, я и вредная… Поплелась я в свой уголок и не выходила ни есть, ни гулять. Правда, на меня все равно никто не обращал внимания. Ах, зачем я родилась собакой! Была бы котом, а еще лучше яркой, веселой птичкой.

Я решила попробовать подружиться с Персиком. В квартире никого не было. Персик спал на своем любимом месте, свернувшись клубочком. Он был похож на маленького шенка. Я его умыла и, по-моему, это ему понравилось… Мурлыча, он как бы подставил свою рыжую мордочку мне, чтобы я еше раз лизнула его. И только я хотела это сделать, как он, ощетинившись, вскочил на лапы, на’ концах которых, словно острые лезвия, засверкали коготки, и начал рычать, будто собака. Я хотела было задать ему трепку, да тут в комнату вошла Л ера, и я еле успела вышмыгнуть из комнаты.

Нет, не бывать теперь мира в нашем доме! Но хозяйку свою я все равно отвоюю у этого рыжего.





Схожі твори: