Головна Головна -> Твори -> Продолжение сказки братьев Гримм «Госпожа Метелица»

Продолжение сказки братьев Гримм «Госпожа Метелица»



Спустя некоторое время многое изменилось в жизни героев сказки «Госпожа Метелица» Итак, старая госпожа наградила падчерицу за трудолюбие и честность золотом. Девушка была доброй, милосердной. Ведь она бескорыстно помогла и печи, и яблоньке. А теперь, когда девушка стала богатой, решила помочь бедным людям. В народе говорят, что наибольшее богатство человека не золото, а здоровье. Вот и решила падчерица помочь людям, сделать их счастливее. Она открыла больницу для бедных людей.

Не забыла девушка и о своих знакомых — яблоньку и печь. Во время метели она обратилась к госпоже Метелице и попросила отдать ей яблоньку и печь. «Пусть они не страдают, а приносят радость и себе, и людям», — сказала девушка. Вот так и расположились печь в больнице, а волшебную яблоньку посадили в больничном саду.

Благодарили девушку и взрослые, и маленькие. Слава пошла о ее доброте по миру. А спустя некоторое время она встретилась с благородным юношей. Искренне полюбили они друг друга, а вскоре поженились.

Гуляет, звенит свадьба, а знакомый петух поет:
Кукурику, кукурику!
Молодым счастье на веку!

А мачеха со своей дочуркой зубами скрежетали от зависти. И чем больше завидовали, тем больше чернели, чернели… Пока не превратились в две уголька.





Схожі твори: