Головна Головна -> Твори -> Права есть у детей. Есть они и у взрослых

Права есть у детей. Есть они и у взрослых



Чтобы ребята знали, в каких ситуациях можно попросить помощи и где, представители Программы «Дороги к дому» г. Череповца решили организовать встречи с юными горожанами. Такая встреча состоялась в школе № 15. Девяти- и одиннадцатиклассникам о возможностях проектов «Телефон горячей линии «Детство» и «Общественная приемная по правам ребенка» рассказали Светлана Мяснянкина, Галина Митина и Алексей Сафронов. Речь шла о правах школьников, о том, как научиться их отстаивать, а если не получается – куда обратиться. В приемную пока чаще приходят взрослые – по поводу нарушений прав детей, но могут попросить поддержки и сами ребята – например, в случае конфликтов между школьниками, с учителями и т.д.

– Говоря о своих правах и отстаивая их, не будем забывать, что у родителей и учителей тоже есть права – точно такие же, – отметила руководитель проекта «Общественная приемная по правам ребенка» программы «Дорога к дому» Галина Митина.
Алексей Сафронов, специалист по юридическим вопросам приемной, привел один из примеров, когда удалось помочь маме и сыну защитить свои права в суде.

– Звонить на телефон доверия, быть может, непривычно, – сказала психолог Программы «Дорога к дому» Светлана Мяснянкина, – но там вас выслушают в любое время дня и ночи, и вы сможете найти выход из самой сложной ситуации, почувствуете уверенность в своих силах.
Следующая такая встреча состоится в конце апреля, теперь – с четвероклассниками.
Поделиться проблемой с психологом можно по телефону доверия в Череповце 57-10-07 в любое время дня и ночи. По этому же номеру можно записаться в общественную приемную, чтобы узнать, как защитить свои права.
Ирина РОМИНА


Загрузка...



Схожі твори: