Головна Головна -> Твори -> Первая любовь. Произведение рассуждение с элементами рассказа

Первая любовь. Произведение рассуждение с элементами рассказа



Французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери говорил: «Любовь – о ней не спорят. Она есть». С этим, наверное, согласные все. Но вечный  вопрос, что такое любовь, не дает покоя людям. Как ее найти, распознать, не ошибиться? Мои знания о ней вычитаны из статей, книг. Психологи изучают феномен любви, ищут «формулу любви», стараются составить тест, по которому можно определить любовь, разгадать ее тайны. Успехи в таком изучении очень расплывчатые. Создали даже научную классификацию этого ощущения. Считают, что есть любовь – дружба, любовь – признательность, любовь – обожествление, любовь – поклонение, неразделенная любовь, первая любовь, любовь поздняя. Но едва ли кто-нибудь может определить, насколько такая классификация реальна.

Конечно, больше всего хотелось бы понять, что такое первая любовь. Считается, что она бывает даже у ребенка, но случается в основном  в 14-17 лет и редко превращается в ту единую и неповторимую, которой алкают. Говорят, что первая любовь всегда искренняя и никогда не забывается. Это теории, а в жизни бывает по-разному. Например, мои родители были одноклассниками. Они сидели за одной партой и начали встречаться еще в 9 классе. А на первом курсе института – вступили в брак. У них родилось двое детей – я и мой младший брат. Мне кажется, что у них – действительно единая на всю жизнь любовь. Они заботятся друг о друге, жалеют, редко спорят. Вообще мне кажется что они одинаково думают, а иногда даже говорят одними и теми же словами.

Это, наверное, означает, что первая любовь у них стала и любовью – дружбой, и любовью – признательностью, и любовью – обожествлением, и любовью – поклонением. Я очень рад, что они каждый день подают нам пример вежливого и любящего отношения друг к другу. Надеюсь, что моя первая любовь будет такой же светлой, чистой, яркой, и, конечно ж, на всю жизнь!


Загрузка...



Схожі твори: