Головна Головна -> Твори -> Необычный подарок

Необычный подарок



Весна прекрасное время года, но порой весенние деньки не всегда солнечные и ясные. Так и сегодня день выдался холодным и пасмурным. Капал дождик и дул прохладный ветер. Лиза опустилась на камень, лежащий около городского пруда, и начала кормить уток хлебом. Птицы уже привыкли, что это милая золотоволосая  девушка приходила их кормить и поэтому без опаски подплывали к ней.

Лиза была  легко одета. Холодный ветер задувал в её легкое пальтишко, и пробирал насквозь. Беспокоясь за своё здоровье, девушка встала и медленно направилась домой. Остаток дня она пробыла дома.

Лиза была милой, скромной, доброй и отзывчивой девушкой. Она очень любила природу и поэтому все свое свободное время старалась посвящать прогулкам по парку.  Лиза воспитывалась в детском доме. Когда она вышла за его стены, она очень хотела создать крепкую и дружную семью. Посещая детский дом, она играла с детьми и всегда приносила им подарки и сладкие сюрпризы. Дети очень любили эту веселую и  добрую девушку. Они  всегда бежали  к ней на встречу, только заметив её у калитки.

В воскресное утро Лизу разбудили лучи солнца, нагло ворвавшиеся в её спальню через окно. Девушка вскочила и распахнула шторы, чтобы насладиться теплом этого прекрасного весеннего дня. Впервые, за то время пока на улице господствует весна, был  первый теплый денёк. Быстро позавтракав, Лиза оделась и выбежала на улицу. Яркое весеннее солнце ослепило её.  Направляясь в парк к небольшому пруду, который она так полюбила, девушка наслаждалась весенним солнышком. Ей казалось, что сама природа ей улыбается, и она улыбалась ей в ответ.

Проходя мимо небольшой беседки, девушка невольно остановилась.  Её взгляд привлекли небольшие льдинки, которые весели на крыше беседки. Теплое и яркое  солнце заставило эти льдинки таять. Лиза всматривалась в капельки, переливавшиеся на солнце, и понимала, что весна наконец-то наступила.  Оторвавшись от этого завораживающего зрелища, девушка направилась к пруду. Но пройти к нему она, увы, не смогла. Дело в том, что солнце превратило корку льда возле пруда в кашу, и Лиза просто не смогла пробраться. Девушке пришлось сесть на скамейку и смотреть на уток издалека.

Она  сидела на скамье, открыв лицо для греющего солнца.  Девушка купалась в его лучах. От всей этой теплоты и свежего весеннего запаха у нее кружилась голова. И она была даже рада этому. Уж слишком долго длилась эта суровая сибирская зима. Вдруг её   уединение кто-то нарушил.

– Не правда ли, прекрасная погода?! – сказал, присаживаясь рядом с ней, незнакомый  юноша.

– Да, погода действительно прекрасная, –  улыбаясь и смотря на своего собеседника, ответила Лиза.

– Меня Юра зовут, а Вас?

– Я Лиза.

– Очень приятно познакомиться, –  сказал Юра.

– Мне тоже очень приятно, –  ответила девушка, слегка покраснев и немного опустив глаза вниз. Она никогда ни с кем не знакомилась на улице, но этот юноша ей понравился.

– Лиза, а Вы же частая посетительница  этого прекрасного местечка?! Я каждый день вижу Вас тут.  Вы кормите уток, не так ли?

– Да, это так, я люблю птиц. Они наконец-то прилетели. Я не видела их всю зиму и успела соскучиться.  А Вы любите птиц? – поинтересовалась Лиза.

– Да, мне нравятся птицы, – сказал Юра.

-А почему я Вас здесь ни разу не видела? – девушка осмелилась посмотреть на юношу. Его рыжие волосы ярко сверкали в лучах солнца. Милая улыбка и открытый взгляд привлек ее.

– Дело в том, что я кормлю уток в другом пруду. Вы знаете,  в этом парке есть ещё один пруд.  Он заброшен и посетителей там нет, ну, конечно же кроме меня, – улыбнувшись сказал парень и посмотрел в глаза Лизы.

– Да? Странно…  Я действительно думала, что в этом парке только один пруд, – произнесла девушка.

– А хочешь, я проведу тебя к этому пруду? Он не так далеко от сюда,- парень взял Лизу за руку. Это было так неожиданно. Его рука оказалась такой теплой и мягкой, что от неожиданности у девушки голова закружилась еще сильнее.

– Конечно! – тихо проговорила Лиза

Через пять минут они уже шли по незнакомой для Лизы тропинке. Было видно, что по ней почти никто не ходил. Весна уже полностью вступила в свои права.  Сквозь немногочисленный  снег пробивалась зеленоватая трава, и распускались почки на деревьях.

Вдруг Юра свернул вправо и потянул за руку Лизу. Они спустились с небольшой горки и оказались около речки. Солнце уже растопило лёд и маленькая река медленно, но уверено двигалась вперед. Юра взял Лизу на руки и ловко начал продвигаться по камням через реку. Добравшись на противоположный берег, парень попросил Лизу закрыть глаза. Они шли не долго.  Лиза вдруг почувствовала на лице легкий ветерок и теплый лучик солнышка.

– Это тебе,- произнес  парень. Открыв глаза,  Лиза увидела  не большую поляну всю усыпанную белыми подснежниками. У девушки от всей этой красоты перехватило дыхание. Она стояла молча несколько минут. Таких подарков ей еще никто не делал. Необыкновенный запах этой снежной поляны напомнил Лизе про долгую зиму, а отражение солнышка на белых лепестках слепило ей глаза.

-Спасибо, они прекрасны, – Лиза  наклонилась к одному из цветков и вдохнула его аромат.  Подснежники  пахли снегом. Ведь это первые цветы, которые распускаются весной. Подснежники  – это самая первая красивая частичка мира, которую дарит нам весна.

– Когда я увидел эту поляну цветов, я сразу же  решил подарить их тебе.  Нет ничего прекраснее живых цветов. В них столько красоты и жизни. Кстати, прошу заметить, что это не букет, они не завянут через несколько дней. Ты можешь приходить сюда  и любоваться ими, когда захочешь.

Весь день Лиза провела рядом с Юрой. Они гуляли по парку и любовались, какие изменения в природу внесла весна. Солнце пригревало, и все вокруг оживало. Лизе еще никогда не было так хорошо. На мгновенье ей показалось, что все это сон, но звуки весенней капели, пенье птиц, яркое солнышко заставили ее в тот  же миг проснуться.

Вечером Юра проводил Лизу до дома, и они попрощались.

На следующий день, ранним утром,  тишину комнаты нарушил звук мобильного телефона. На небольшом экране телефона была фотография белоснежных  подснежников и небольшой текст: «Лиза, жду тебя сегодня на нашей поляне. Юра»

Улыбнувшись, девушка побежала на встречу…


Загрузка...



Схожі твори: