Головна Головна -> Твори -> Мурчик (сочинение-описание животных по собственным наблюдениям)

Мурчик (сочинение-описание животных по собственным наблюдениям)



Мурчика мне подарила подруга на день рождения. Котенок был рыженький, пушистый, ласковый, и все думали, что оно будет хорошим. А на самом деле это был страшный разбойник. Когда я шла в школу, Мурчик сразу залезал в мою комнату, и начиналась суета. Книги, тетради падали наземь и разлетались по полу. Особенно ему нравилось играться с моим мишкой. Котенок таскал Пена везде, где захочется. Моя подруга посоветовала отдать кому-то Мурчика, но я не согласилась. Котенок – это не игрушка, а живое существо. Его нельзя, поиграв неделю-две, выбросить на улицу. Это было бы жестоко.

Человек  не рождается на мир плохой или хороший. Такой он становится благодаря много чему: общению с людьми, воспитанию дома, в школе. Школой доброты, высоких моральных качеств является чуткое отношение к «братьям нашим меньшим».

Мурчик прекратил бесчинствовать после одного случая, который случился с ним, любимым занятием рыженького озорника было сидеть на подоконнике и смотреть на улицу. В тот день погода выдалась просто замечательная: кротко светило солнышко, пели птицы. Котенок прыгнул на подоконник и начал наблюдать за птичками. Я была в своей комнате, когда вдруг услышала жалостное мяуканье Мурчика. Забежав на кухню, я едва успела схватить своего любимца. Еще миг – и он  бы полетел кувырком наземь. У меня и до сих пор перед глазами испуганный взгляд Мурчика, который отображал страх. После этого ужасного случая мой котик повзрослел, прекратил совершать безалаберщину в моей комнате.

Сейчас это взрослый красивый кот. Характер у него независимый, гордый. Он разрешает держать себя на руках, гладить, ласкать лишь определенное время. Когда ему  надоедает, начинает недовольно фыркать и даже обращается к когтям или зубам. Мурчик способен и на искреннюю благосклонность к своему хозяину, законно требуя при этом взаимной любви и не прощая обид. Чтобы правильно вести себя с животными, нужна сдержанность, ласка, терпение и много любви к созданиям, таких непохожих на нас.


Загрузка...



Схожі твори: