Головна Головна -> Твори -> Мои впечатления от Москвы (письмо)

Мои впечатления от Москвы (письмо)



Давно тебя не видела. Но очень хотелось бы с тобой пообщаться. Так много впечатлений, жизнь неудержимо несет меня своими потоками, но мне удается исправно руководить течением. Знаешь, я никогда не сетую, что израсходовала тогда деньги на поездку в Москву. Какое замечательный и вместе с тем непривычный город, слишком большой, чтобы его можно было охватить и понять, оно живет своей жизнью. Конечно, нас, таких как все, которые приезжают сюда на минутку, посмотреть, сфотографироваться и забрать с собой пораженное воображение, Москва совсем не ждала. Она встретила нас туманом. Ты представляешь? Я столько ждала на эту встречу… Более четырнадцати часов дороги, автобус, эти постоянные милицейские посты, проверки, таможня… А здесь туман… Конечно, хотелось увидеть величие города в лучах солнышка, которые бы играли на златоверхих соборах и церквях города.

А ты знаешь, как много этих соборов в городе, а какие они замечательные, в них отражены целые эпохи и века, заходишь и будто погружаешься в иной мир, другое измерение, время здесь не имеет никакого значения. Собор Василия Блаженного известен во всем мире, известно, что мастера, которые выстроили этот собор, были казнены для того, чтобы не сделали такой красоты в другом городе. Город с самого начала понес нас своими неудержимыми разноголосыми улицами и проспектами, подземкой метро. Нас встречали пестрые магазины, рекламы, афиши, старинные здания и современные комфортабельные многоэтажки.

Красная площадь – очень известна, воспета многими, оказалась не такой большой, возможно, даже уютной. Когда проходили мимо стен Кремля, где похоронено много известных людей, в памяти всплывали яркие иллюстрации истории, где главной персоной был экскурсовод, который за небольшое время провел нас теми бушующими непонятными временами прошлого. Коротенькие остановки возле крохотных дощечек в стене еще долго беспокоили наше воображение. Здесь скрыто то, что остались от великих людей, которые изменяли своим поступками течение истории. Но время шло. С закатом солнца казалось, что город изменил свою маску, начал играть по другим правилам, изменились даже прохожие.

Они стали более изысканные, красиво одетые, слишком самоуверенные. Они будто возвращались в свои владения, которые на день у них забирали гости, туристы, искатели приключений. Мимо нас пролетали дорогие, раньше невиданные автомобили. Мы провели незабываемый замечательный день в этом непонятном городе. Очень хочу тебе об этом рассказать более детально. Ты же понимаешь, что этот лист бумаги не может воплотить все те впечатления, которые переполняют мою душу. С нетерпением жду встречи.


Загрузка...



Схожі твори: