Головна Головна -> Твори -> Лето – любимое время года нашей семьи

Лето – любимое время года нашей семьи



Лето – любимое время года нашей семьи. Мы даже замечаем прелести лета. Как прекрасны маленькие деньки! А тёплый, нежный ветерок?! А высокие, стройные деревья?! Летом к нам приезжают из города дядя Серёжа, тётя Таня и мои двоюродные братья: Максим и Антон. Мы заранее обговариваем план летних мероприятий и начинаем активно готовиться к его реализации.

Вот мы и у озера. Летают разноцветные бабочки, большие стрекозы. Мы на зелёном лугу, недалеко красивый зелёный лес. Выбираем уютное место под кудрявой раскидистой берёзой. И рассаживаемся всей большой семьёй. Во главе нашего стола сидит моя дорогая бабушка Аня – всегда жизнерадостная и весёлая.

Много ей пришлось пережить с самого детства. Когда бабушке было шесть лет, началась Великая Отечественная война. В семье было семь детей. Бабушка была третьим ребёнком, и поэтому она помогала своей маме по хозяйству: нянчилась с маленькими братишками и сестричками, ходила в лес за ягодами и грибами, собирала пшеницу и тыкву. Подросла и пошла в школу, учебник был только у учителя, а в классе более тридцати учеников. Ещё в то далекое время появилась у девочки Ани жажда к знаниям, и она хотела отдавать свои знания другим. После школы бабушка поступила в педагогический институт. В школе проработала 37 лет.

Бабушкина семья была трудолюбивой, дружной, сплоченной. Эти качества моя бабушка перенесла в свою семью. Своих детей она учила быть ответственными, внимательными друг к другу, старалась сплотить семьи своих детей, беспокоилась за судьбу каждого. Самые яркие и счастливые дни для неё те, когда вся семья съезжается в родительский дом. В эти дни звучали звонкие голоса детей, шутки, смех. А особенно бабушке Ане нравится, когда вся большая семья выезжает на природу. Благодаря ей мы все вместе отдыхаем большой и дружной семьёй.

Но папа не даёт долго сидеть. Он у меня весёлый и озорной –выдумщик различных игр. И вот мы уже сидим возле озера с удочками. Кто больше поймает рыбы? А вот и первая рыбка у Романа. А отважные папа и Максим заходят в прохладную воду, чтобы поставить невод. Я снимаю их на видеокамеру и не подозреваю, что утром очень холодная вода.

Полдень. Жара. Мы весёлые и радостные бежим а тёплую воду. Рядом со мной плещутся два моих любимых братика: Эдик и Вадик. Мы плещемся, барахтаемся, азартно играем в салки с мячом. Нам даже удаётся забашить самых быстрых и ловких – папу и дядю Серёжу.

Вечереет. Мы собираемся домой и увозим с собой багаж ярких впечатлений. Летом есть один чудесный день – это день рождения моей дорогой и любимой мамы. Она у меня самая хорошая, внимательная и добрая. В этот день мы её поздравляем, желаем ей счастья и здоровья. Я рада, что у меня такая дружная и весёлая семья. Зимними вечерами мы собираемся в кругу семьи, чтобы посмотреть в семейном альбоме снимки прошедшего лета и видеосъёмки наших развлечений. Мы мечтаем о предстоящем летнем отдыхе.

Ожидай нас, летний лес, мы приедем скоро.
Сколько сказок и чудес у густого бора!
В лес по ягоды ходить,
Рыбку в речке половить.


Загрузка...



Схожі твори: