Головна Головна -> Твори -> Комната моей бабушки (описание интерьера)

Комната моей бабушки (описание интерьера)



Мне нравится бывать у моей прабабушки. Не только потому, что она всегда готовит к моему приходу что-то вкусненькое и очень радуется мне. Входя в ее небольшую и скромную однокомнатную квартиру, я якобы попадаю в древность. Чудеса начинаются в прихожей. Сразу с порога я вижу свое отображение в старинном трюмо. Оно почти достает до потолка. Правда, в некоторых местах зеркало потемнело,  тем не менее, это не преуменьшает его ценности. У него резные ножки, широкий столик. Он покрыт вышитой белоснежной накрахмаленной салфеткой, которую вышивала сама прабабушка. На ней аккуратно расположились в красивой вазе щетка для  волос, разные пилочки, щипчики и прочее косметические принадлежности. Здесь стоят подаренные мной духи. Правда, она почему-то редко пользуется ими.

А вот губных помад у нее несколько оттенков. Тюбики также стоят на трюмо. Прабабушка никогда не выйдет на улицу, не подкрасив губы.

А вот и прабабушкина комната. Сколько раз родители предлагали ей заменить  ее мебель на современную! Но она не хочет расставаться ни с одной вещью. Вот хотя бы с этим буфетом. Будто он сделан в начале прошлого столетия. Громоздкий, пузатый, но глаз не отвести от большого количества дверцей, резных, с выпуклым художественным стеклом. Это желтоватое стекло будто волшебное. Оно увеличивает чашки, бокалы, вазочки. Так и тянет отворить одну из этих дверцей, чтобы попасть в волшебную сказку. Дерево буфета старое, покрытое темным лаком, который от времени потемнел. От буфета даже веет древностью.

Посреди комнаты – дубовый старинный стол. Он квадратный, а столешница изложена мозаикой из элементов, сделанных из дерева разных пород. Стол опирается на массивные ножки. Между ними,- деревянные поперечины. Когда я была совсем маленькой, я любила на них сидеть.

А еще у прабабушки есть диван. Как же не присесть на прохладную кожу старого дивана! У него высокая спинка с зеркалом, полочки, на которых стоят смешные фарфоровые слоники. По сторонам дивана – толстые кожаные валики. Они заменяют подушки.

Я не стану описывать ни этажерку с книжками, которая стоит между диваном и буфетом, ни шифоньер, который разместился в правом уголку комнаты, между входными дверьми и простенком. А вот телевизор у прабабушки современный. От этого подарка моих родителей она не отказалась.





Схожі твори: