Головна Головна -> Твори -> Какую профессию я считаю самой важной (сочинение – размышление)

Какую профессию я считаю самой важной (сочинение – размышление)



Это произошло два года назад. Первым это услышал я, верней, не услышал, а ощутил. Я быстро оббежал все комнаты, проверил все выключатели и, не найдя ничего подозрительного, возвратился в свою комнату. Но этот запах не давал мне покоя. Я выглянул в окно, и… черный столб дыма ударил мне просто в лицо – горела квартира этажом ниже. Шокированный увиденным, я все-таки смог позвонить по телефону «01» и быстро побежал вниз.

Пожарники приехали за пять минут. Пожарников было семеро. Шлемы блестели на них, будто это была рать какого-то заморского царя. Их движения были быстрыми и уверенными. Они приставили лестницы и полезли, будто муравьи, вверх, к соседям.

Пламя все усиливалось. Вокруг меня собралась толпа людей. Все встревожено смотрели вверх на борьбу человека и огня. Когда огонь, казалось, был побежден и первый пожарник выглянул из квартиры, все увидели, что у него на руках что-то шевелится. Пожарник осторожно ступал по лестнице, прижимая к груди свою ношу. Нам снизу казалось, что пожарник вот-вот не удержится и тогда… Но все прошло успешно. Когда пожарник ступил на землю и развернул одеяло, мы увидели тот бесценный дар. Этим бесценным даром была человеческая жизнь – маленькая девочка, Иринка, моя соседка, совсем напуганная, запачканная, заплаканная, она казалась нам совсем беззащитной. Она протягивала свои ручки к пожарнику и прислонялась всем тельцем к нему, своему спасателю.

Вспоминаю, как бежала по улице ее мама и кричала: «Иринку спасайте!» Вспоминаю, как она увидела ее живую и едва опустилась на землю рядом с ней. Вспоминаю слова признательности и понимаю, что пожарник – одна из важнейших профессий, так как нет ничего важнее, чем спасти человеческую жизнь.


Загрузка...



Схожі твори: