Головна Головна -> Твори -> Какая связь существует между характером и профессией?

Какая связь существует между характером и профессией?



В мире много разных профессий, как много людей с разными характерами. Мои друзья, например, хотят выбрать разные специальности. Кто-то хочет быть врачом, а кто-то хочет быть бухгалтером, а кто-то ненавидит сидеть весь день и считать цифры. Кто-то стремится к интересной работе, которая связана с переездами и общением со многими людьми. Есть, так сказать, сугубо женские и сугубо мужские профессии. Как, например, учительница и каменщик. Конечно, в каждом правиле есть свои исключения, и мы с вами знаем учителей-мужчин и женщин, которые работают на строительстве. И все ж таки, почему люди выбирают разные профессии? Как-то я спросил у своих одноклассников кем бы они хотели быть и почему. Люди наделены разными способностями. Кто-то пишет стихи, кто-то умножает устно шестизначные числа. Вот, например, я. Мне всегда по душе была работа, которая связана с анализом, где надо принимать какие-то решения. Я люблю математику и физику, несмотря на то, что это довольно сложные науки. Мне нравится решать задачи, доказывать теоремы и выводить формулы.

Много моих одноклассников не понимают меня. Я думаю, что у меня, просто аналитический склад ума, как говорят, и я буду хорошо справляться с такой работой, где надо анализировать информацию и принимать решения. Я хочу быть финансовым аналитиком или менеджером. А моя соседка по парте, Даша, мечтает стать актрисой. Она всегда активно участвует в жизни нашего класса, во всех постановках, что мы проводим, в КВН, ей никогда не сидится на одном месте. Ее любимые предметы – украинская и зарубежная литературы, она любит английский. Как-то я спросил Дашу, смогла ли бы она быть бухгалтером, и она ответила, что это было бы самое худшее для нее, так как это скучно и неинтересно.

А я отношусь хорошо к этой работе. Мой друг Боря, честно говоря, не очень любит школу, и его наибольшая мечта – скорее ее закончить. Но он все ж таки думает о своем будущем. Он хочет поступить в институт физической культуры и стать тренером по плаванию. Несколько моих одноклассниц хотят учиться на экономическом факультете. И что интересно, экономика им не очень нравится, но они говорят, что все туда сейчас идут и потому они тоже пойдут. На мой взгляд, это люди, которые еще просто не успели сделать свой выбор, а возможно, просто не хотят его делать.

Их характер довольно мягкий, я бы сказал, что они просто «плывут по течению». Такие люди, как правило, не добиваются каких-то достижений в своей жизни. А еще есть такая особая категория  людей, которым где-то повезет, что-то они знают, где-то договорятся. И в результате часто достигают успехов не меньших, чем те, что сидят над книжками и прилагают много усилий для того, чтобы получить хороший результат. Причем выходит это у них без напряжения, как-то само собой. Если такие люди еще могут организовать что-то, например, поход в лес или просто дискотеку в классе, то это только добавляет им «ценности». Бывает, что они прогуливают школу или спорят с учителями, и это не от их плохого отношения к урокам или учителям, а лишь от того, что для них невозможно жить по каким-то установленным законам. Они просто стараются немного «подправить» их под себя. Часто они находят себя в предпринимательской деятельности. Почему? Так как именно там они сами устанавливают для себя график работы, правила поведения в офисе и все такое прочее. Они сами себе хозяева и ни от кого не зависят. Вот на таких близких всем нам образцах я показал, как зависит выбор будущей профессии от характера человека.


Загрузка...



Схожі твори: