Головна Головна -> Твори -> Как я организовываю свой рабочий день

Как я организовываю свой рабочий день



Прежде чем рассказать о своем рабочем дне, хотелось бы указать, что не такой он еще и рабочий. Да, я хожу в школу, выполняю домашние задания, помогаю по дому, но это все не то, что ждет нас в будущем, имеется в виду, настоящая работа. Хотя кое-кто считает, что школа готовит человека к тому, как ему жить дальше. За обучение ты получаешь оценки, на работе – деньги. Сейчас ты ходишь в учебное заведение, потом – в офис. Изменяются лишь названия, тем не менее сущность остается та же. Мой обычный рабочий день начинается с того, что играет будильник на моем мобильном телефоне. Я просыпаюсь и стараюсь сразу застелить свою кровать. Матушка готовит тем временем завтрак. Бегаю по дому, одеваюсь, чищу зубы, до гимнастики, правда, дело не доходит. Всегда на это не хватает времени и желания. Спорт, наконец, нужный, но время для него отведено вечером. Так вот, я завтракаю и иду в школу, где имею каждый день по 6 уроков.

Возвращаюсь домой около 14 часов. Обедаю и, как это не удивительно, ложусь спать или просто отдыхаю – набираюсь сил до вечера, когда более всего нуждаюсь в энергии. Просыпаюсь в 16 и сажусь за выполнение домашних задач. На это с каждым годом идет все больше времени, но в среднем вкладываюсь в 2-3 часа. Сначала я делаю письменные задачи – это для меня главное, и в школе перед уроками этого не сделаешь. Дальше читаю историю, биологию и тому подобное. Много времени идет на изучение разных стихов, которые время от времени задают. Также часто учу слова из иностранного языка, мы его изучаем с 5 класса, к этому уже привык и воспринимается как что-то будничное. Еще раз просмотрю и восстановлю в памяти перед уроком – и можно отвечать.

С 19 часов у нас начинается «СМС» – переписка. Все пишут сообщение друг другу, координируем свои действия на вечер. Не знаю, но так уже заведено, что общение должны вестись лишь через мобильные, а не домашние телефоны. О чем мы договариваемся в планах на вечер? Вариантов груда, банальных и не очень. Во-первых, можно с одноклассниками выйти побегать в футбол – это всегда весело, много эмоций и даже полезно. Во-вторых, если футбольные страсти этим вечером нас не захватили, а пройтись по улицам хочется, то мы так и делаем – гуляем улицами города.

На какие-то праздники, а иногда и просто так едем в центр, на площадь, где всегда интересно находиться. В-третьих, если в школе дискотека (а это бывает довольно часто), едва ли не полкласса собирается и мы идем танцевать. В-четвертых, еще один вариант, – это собраться у кого-то дома, и тогда классный отдых гарантирован. Это смех, приколы, развлечения.

Можем коллективно посмотреть футбол по телевизору, поболеть, если никого из родителей нет дома, даже покричать. В-пятых, последнее: иногда мы с друзьями идем в интернет-кафе и проводим там целую ночь. К нашим любимым играм принадлежат «Контр забастовка» и «Казаки». Особенно интересно, когда сразу человек 8 играют в одну игру. А то и все другие посетители кофе присоединяются. И тогда помещение наполняется голосами и воплями. Но на всю ночь мы ходим лишь по пятницам, чтобы на следующий день, в выходной, можно было выспаться.

Ложусь спать я в разное время. Это зависит от того, когда возвращаюсь домой. Иногда возникает желание посмотреть телевизор вечером, так как временами наше телевидение может выдать что-то в самом деле интересное. Всегда смотрю Лигу Чемпионов. Тем не менее это усложняется тем, что завтра следует рано просыпаться. Да и родители против того, лишь бы я целую ночь проводил возле телевизора. В большинстве случаев ложусь до 23 часов. Засыпаю быстро, и меня окутывают сладкие сны, в которых я вижу тот день, который прошел, и то, как я его провел.





Схожі твори: