Головна Головна -> Твори -> Инопланетяне в кабинете русского языка (фантазия)

Инопланетяне в кабинете русского языка (фантазия)



Пустой класс. На окнах – современные шторы из светлых пластинок, которые называются жалюзи. Над доской – транспарант: «Язык Пушкина, Тургенева, Толстого – великий и могущественный». На стенах – портреты этих и других русских писателей. По всем признакам – кабинет русского языка и литературы. Вдруг комната вспыхивает в странном синем свете. Слышен гул, шум, свист. Звуки усиливаются, нарастают, растворяется окно. На подоконнике в серебристом костюме, который облегает фигуру, появляется инопланетянин. Шлем отброшен назад, на груди – небольшой информационный прибор, который имеет вид металлической коробочки с кнопочками и лампочками. Инопланетянин спрыгивает на пол и помогает выйти из космического аппарата инопланетянке. У нее на груди – камера, которая напоминает фотоаппарат.

Инопланетяне с любопытством рассматривают класс, переговариваются о чем-то на своем языке, который напоминает птичье щебетание. Инопланетянка указывает на книгу, которая лежит на столе. Она берет ее в руки и нажимает на кнопку на своем информационном приборе. Слышен «механический» монотонный голос: «Язык является важнейшим средством общения людей. Тот, кто говорит, всегда что-то сообщает  собеседнику или спрашивает его о чем-нибудь, или побуждает его к чему-нибудь».

Вдруг зазвонил звонок. За дверями послышался страшный шум. Инопланетяне испуганно оставляют помещение. Двери с грохотом отворяются. В кабинет затискиваются, толкая друг друга, ученики 6-А класса. Они шумно рассаживаются по своим партам. Сейчас начнется урок.





Схожі твори: