Головна Головна -> Твори -> Друг в глиняном горшке (сочинение – размышление с элементами описания предмета)

Друг в глиняном горшке (сочинение – размышление с элементами описания предмета)



Однажды утром, мы выходим на пробежку от нашего дома к ближнему парке. Одеваем спортивные костюмы, кроссовки и превращаемся в самых настоящих спортсменов. Улицы в это время пустые. Лишь автомобили время от времени обгоняют нас. Утром и дышится чудесно. Воздух чистый, особенно этими апрельскими утрами, когда все оживает, появляется молодая травка, на деревьях и кустах виднеются почки. Небо на востоке тлеет, становится бледно-зеленого  цвета. Красота такая, что глаз не отвести.

Оживление в одну из наших пробежек внес случай. Мы увидели на тротуаре, ближе к проезжей части, комнатный цветок в глиняном горшке. Это была бегония. Родина этого растения – тропики и субтропики, а у нас она украшает жилье. Мы не прекратили свой бег, но обменялись короткими фразами, дескать, как это на безлюдной улице оказался комнатный цветок-красавица?

Она имела длинный упругий стебель с бледно-красной большой листвой. Листочки были широкие, как ладошки, со светлыми крапинками, а фонтан с множеством цветов розового цвета был влажным от росы. Еще несколько капелек было на ладошках листвы. Цветок в глиняном горшке выглядел величественно. Бегония была покрыта росой, итак, она провела ночь на улице, и сейчас никому не нужна. С пробежки мы возвращались спокойно, не торопясь, и все разговоры были посвящены цветку возле дороги.

Мы приходили к выводу, что цветок ничей. Наверное, по какой-то причине хозяин бегонии не  мог больше присматривать за ней и вынес эту чудо-красавицу на улицу, надеясь, что кто-то из добрых людей возьмет ее себе. Мимо нее проезжали автомобили, и кто-то из водителей мог спасти цветок, забрав ее домой. А что если это сделать нам? Ведь может произойти, что бегония никому не понадобится, или кто-то может нарочно повредить ей.

Цветок в глиняном горшке мы поставили на балконе в таз, вымыли ее от пыли и  занесли в комнату. Сейчас горшок с бегонией стоит посреди подоконника в маминой комнате, где мы делаем уроки. Время от времени бегония скидывает листву, которая отмирает. Она с шумом падает на подоконник, при этом кот Мурзик всегда вздрагивает.





Схожі твори: