Головна Головна -> Твори -> Друг – это тот, кто входит в твои двери, когда весь мир выходит из них

Друг – это тот, кто входит в твои двери, когда весь мир выходит из них



«Друг – это тот, кто входит в твои двери, когда весь мир выходит из них». Безоговорочная истина для многих из нас, но именно она, эта истина, вызывает множество вопросов, дискуссий, обсуждений. Однажды ты встретишь ближайшего тебе человека по мышлению, мечтаниям, с общими интересами. Очень тяжело сразу понять, кого ты встретил – настоящего друга или просто приятеля. Которым же должен быть настоящий друг, как его проявить среди многих знакомых, с которыми ты проводишь время? Прежде всего, настоящий друг, наверное, это и человек, который принимает тебя таким, какой ты есть. Недаром же говорят, что друг – это тот, кто знает все твои недостатки и все-таки любит тебя.

У меня лично есть настоящий друг – Сергей. Сначала я не знал, настоящий он или не настоящий, но потом один его поступок все для меня прояснил. Сергей перешел к нам уже в 8 классе. На первый взгляд он мне не совсем понравился: задорный, немного высокомерный мальчик (как я тогда подумал). Единое, что его отличало, – это знание математики. Математику он любил и хорошо знал. Я же к этому моменту считался лучшим учеником именно по математике.

Ощущая определенную зависть, я старался как можно больше принизить его: то дерну за рубашку, то зафутболю портфель, то назову очкариком. А он – ничего, сидит себе, формулы пишет. И вот настало время полугодичной контрольной работы. Всем раздали задачи, я быстро справился с пятью из шести предложенных, а шестую – самую трудную – ну никак.

Сижу, мучаюсь, смотрю – Сергей все решил и сидит сложив руки – проверяет. Я молчу (списать же у него стыдно), сижу, покраснел от напряжения. Вдруг бумажка на мою парту – ляп! Разворачиваю, а там решение задачи. Я подвел глаза и посмотрел на него. Сергей не улыбался, не иронизировал, просто и открыто смотрел на меня. Мы были уже не врагами, мы были партнерами, которых связывала тайна. С того времени Сергей неоднократно доказывал, что он настоящий друг. Он некогда не отворачивается от меня в затруднительном положении.

Вот и имеешь: «Друг – это тот, кто входит в твои двери, когда весь ,мир выходит из них».


Загрузка...



Схожі твори: