Головна Головна -> Твори -> Дом, в котором мне хотелось бы жить (сочинение – повествование)

Дом, в котором мне хотелось бы жить (сочинение – повествование)



Я родился и живу в городе, мои родители тоже горожане. Люблю свой город, дорогу, по которой хожу в школу, небольшой стадион возле дома, где нередко играю с друзьями в футбол. Рядом с домом – метро и большой старый парк. Когда я в нем гуляю, мне кажется, что вот-вот появится из зарослей волшебник и скажет, что может выполнить одно из моих желаний. Тогда бы я сказал, что хочу иметь дом в лесу.

В моих фантазиях дом этот деревянный. Его крыша покрыта опавшей листвой, хвоей. У окна стучат ветки деревьев. Проснувшись утром, я выхожу на высокое деревянное крыльцо. Воздух насыщен ароматом земли, трав, лиственных и хвойных деревьев. С ветви на ветвь прыгает сорока с длинным хвостом, где-то стучит дятел. Нередко по дереву на крышу дома поднимается белка. Я стараюсь ее приручить. Кладу на перила орешки, яблоки, другие лакомства. Немного позже мы с белкой стали друзьями. Вот она уже берет семечко из моей ладони. Настанет время, и ручная белка смело запрыгнет через открытое окно в дом.

В моей комнате полумрак; деревья так сомкнули свои кроны, что только в полдень солнце может пробиться сквозь густую листву, и отблески его лягут на стены, обвешанные врачебными травами. Солнечные лучи обязательно притронутся и к связанным сушенным грибам, яблокам и, конечно же, к деревянным полочкам с книгами о жизни леса и его жителей. А потом лучик задержится па портрете отцовского старшего брата, моего дяди. Он работает лесником уже много лет. Во время летних каникул я жил у него в доме на лесной границе. Брат отца иногда брал меня с собой в лес. Там-то я узнал, что означает быть лесником. Лесник следит за тем, чтобы в лесу был порядок, чтобы никто не смог навредить зверю, птице или дереву, чтобы предотвратить пожар.

Мы шли от лесного дома по одной тропе, а возвращались по другой. Эти тропы не заметны для обычного глаза. Только леснику лес открывает свои тайны. Мой дядя сделал кормушку для лосей. Нередко лоси приходили просто к дому. На крыльцо зачастую запрыгивали белки, деревья скреблись об крышу и стены, окна дома. А в непогоду дождь так стучал по крыше, что казалось, будто бы ты находишься внутри какого-то гигантского барабана. Вот там и родилась у меня мечта стать лесником и жить в лесу в деревянном домике.


Загрузка...



Схожі твори: