Головна Головна -> Твори -> Воробушек (сочинение-описание животных по собственным наблюдениям)

Воробушек (сочинение-описание животных по собственным наблюдениям)



Как-то мой отец принес из парка маленького воробушка. Он сидел там под деревом. Наверное, пробовал летать, а сил еще маловато, вот и выпал из гнезда. Воробушек остался жить у нас дома. Сначала он хотел убежать, но потом привык к новому помещению. Тяжело передать, какая это смешная птица. Когда я  садилась за стол, он обязательно лез на край тарелки, хотел вместе есть. Мои родители очень полюбили птицу. Он был маленький, серенький, но с характером.  Когда на что-то сердился, кусал клювом. Особенно воробушка бесило, когда  кто-то показывал ему языка. Тогда он превращался в настоящего «зверя». И неугомонно щебетал, он летел на оскорбителя и беспощадно клевал его. Даже  собака Джек боялся этой маленькой птички, старался уступить и не бесить  воробушка.

Я очень хотела научить своего воспитанника летать, поэтому часто садила его на дерево, чтобы он сам взлетал вниз и развивал крылья. А то и просто подбрасывала вверх, приучая летать. Воробушек рос и креп с каждым днем. Со всеми членами нашей семьи птица вела себя смело, садился на руки, на плечи, разрешал гладить себя. Он настолько стал ручным, что я смело ходила с ним гулять, держа на своем плече.

Однажды мы с родителями решили выехать на природу. Взяли с собой домашних любимцев: собаку Джека и воробушка. Весь лес наполнился птичьим пением. Наша птица сидела молча, прислушиваясь. Как вдруг… пурх. Только его и видели.

Сначала мы очень скучали по птичке, но потом поняли, что в родной среде ему будет намного лучше. Наверное, не обнаружится ни одного человеческого жилья, возле которого бы ни было воробьев. Они живут рядом с человеком, будто непременная человеческая принадлежность. Эта небольшая птичка не отмечается ни красотой, ни пением, но своим простым видом вызывает симпатию.





Схожі твори: