Головна Головна -> Твори -> Сказки из школы: Приключение Здоровья

Сказки из школы: Приключение Здоровья



Эта история произошла однажды в стране Мойдодырии. Надо сказать, что страна эта удивительно красива. Куда ни взглянешь – всюду чистота и порядок, все блестит и переливается в ярком свете. Подданные этого царства всегда уважительно относятся друг другу, ходят всегда красивые, опрятные и источают такой дивный аромат, что вокруг них дышится легко и свободно.

А правил этой прекрасной страной в те времена царь Мойдодыр. И была у него дочь Здоровье, которая умела творить чудеса. Если кому-то из жителей Мойдодырии было плохо или грустно, то она всегда знала, как им можно помочь.

Тем временем на другом конце света, в стране короля Беспорядка родилась дочь Грязь. Она была настолько ужасной, что все, кто побывал в этом королевстве, никогда уже не хотели посетить его вновь. Ведь рядом с грязью все чахло, сохло, а порой и задыхалось. Деревья в этом королевстве стояли вялые и сухие, здесь практически не бывало яркого света, и совсем не было слышно пения птиц. А запах здесь был такой неприятный, что все мечтали поскорее сбежать в страну Мойдодырию.

И вот задумал король Беспорядок похитить у царя Мойдодыра его прекрасную дочь Здоровье, чтобы никто не говорил, как она прекрасна, и чтобы она больше не помогала жителям Мойдодырии, которых Беспорядок ужасно боялся и ненавидел за то, что они были веселые и счастливые.

Однажды ночью воины короля Беспорядка похитили царевну Здоровье и заточили в хмурую, мрачную комнату своей унылой страны. Охраняли бедную царевну Сор-Мусор, мадам Пыль и Плесень. Царевна угасала на глазах, ей становилось хуже с каждым днем.

Плохо чувствовали себя и жители Мойдодырии. Они грустили, плакали. Собрал царь Мойдодыр воинов и отправился спасать дочь. Долго двигались они и наконец-то оказались у цели. Кинулось верное войско Мойдодыра спасать Здоровье. Вперед вырвались три богатыря – Веник, Швабра и Тряпка. Быстро одолели они Сор-Мусор и Пыль, но никак не могли справиться с плесенью. Тут им на помощь подоспел полководец Солнце со своими воинами, которых называли Солнечными лучами. Испарилась Плесень, а Сор-Мусора и Пыли и подавно нет. Спасли воины Мойдодыра Здоровье, а жители страны короля Беспорядка попросились жить в царство Мойдодыра. Остался король Беспорядок один с дочерью Грязью. Скучно им было вдвоем и от тоски они чахли, чахли и совсем зачахли.

Царевна Здоровье долго не могла поправиться. Но, слава богу, жила в Мойдодырии чудесный врач Гигиена. При помощи своих чудесных инструментов – мыла, зубной щетки, шампуня, полотенца – он смогла вылечить Здоровье. Помогли ей Вода и Воздух. Ну, а развеселил Здоровье полководец Солнце, который рассказал, как король Беспорядок прятался от него.

Вот, пожалуй, и вся история. Я думаю, все сумели сделать правильный вывод, и каждый сам для себя решил, в какой стране он хочет жить.





Схожі твори: