Головна Головна -> Твори -> Сказки из школы: Кид и Кэт

Сказки из школы: Кид и Кэт



В далекой, далекой стране жил мальчик, его звали Кид.  У него была подруга Кэт. Они были лучшими друзьями, и всегда, везде их видели вместе.  Ребята очень, очень любили кошек. В деревеньке, где они жили, было много котов, кошек и котят, но Кид и Кэт больше всех полюбили котенка Роки, его маму Милли и папу Бенджамина. Вместе с Роки и его родителями ребята часто ходили на полянку, где было море цветов. Все пятеро обожали резвиться на травке. На этой полянке у них был свой кустик с красивыми белоснежными цветами. Эти цветы были не просто белыми, все их лепестки покрывали голубые крапинки, будто бы они плакали. Друзья так и прозвали их: «Грустные снежинки».

В один из дней дети и кошки пришли на полянку и… сначала удивились, затем испугались, а потом разозлились: «Грустные снежинки» исчезли! И только маленький синий бантик Роки лежал на месте, где недавно был куст. Кэт подняла бантик и надела его на шею котенка. И вдруг котенок сказал:

– Грустные снежинки украла ведьма Ровена. Сегодня утром я увидел ее, она взяла мой бант и сказала, что если я не пойду с ней, она украдет наши цветы.

– А зачем ты ей нужен, Роки? – спросила Кэт.

– Только я могу показать ей, где живет небесная принцесса Милена, ведь я знаю ее кошечку Пушинку. Ровена хочет, чтобы принцесса отдала ей «Последнюю слезу», иначе она не сможет оживить своих монстров, и они уничтожат небесное королевство.

– Мы должны помочь Милене! Правда же, Милли? – воскликнул Кид.

– Мяу!

– Роки, где же нам искать Ровену? И как ее победить? – спросила Кэт.

– Темная ведьма живет у Зловещего водопада, что под скалой Бэд. Папа может показать вход.

– Бенджамин, ты поможешь? – с мольбой в глазах спросила Кэт.

Бенджамин кивнул головой в знак согласия, и друзья отпра-

вились в путь. Скала Бэд была недалеко – за полем, что рядом с

деревней. Друзья уже прошли поле, как вдруг Кид остановился.

– Роки, мы идем к врагу в логово, но ты нам так и не сказал, как можно ее победить.

– Победить Ровену способна лишь «Последняя слеза», но для того, чтобы нам ее достать, нужно подняться в небесное королевство к Милене и Пушинке – ответил Роки.

– А как туда попасть, Роки? – спросила Кэт.

– С помощью моего банта.

Кид подошел к котенку и снял с него бант. Роки коснулся его своим розовым носиком, и бант на глазах превратился в лестницу. Подул сильный ветер, растрепав золотистые волосы Кэт и рыжие Кида. Роки и его родители враз очутились наверху, и только их серая шерстка мелькнула в воздухе. Кид и Кэт сделали то же самое. Небесный дворец оказался просторным голубым замком. Принцесса Милена сидела и о чем-то думала, а Пушинка играла с ее прозрачным шарфиком.

Как только Милена узнала, что Ровена хочет сделать, она тут же достала из хрустального с позолотой сундучка амулетик с блестящей синеватой жидкостью. Это и была «Последняя слеза». Она отдала его Кэт и перенесла всех гостей к Зловещему водопаду. И через пару секунд Кид, Кэт, Роки, Милли и Бенждамин уже стояли около него.

Вдруг поднялся ветер, закружились листья, и появилась женщина с длинными черными волосами, собранными сзади в пучок, в черном плаще и с черным жезлом в руках. Она схватила Роки и принялась его трясти, одновременно что-то бормоча. Кэт не растерялась, сняла с шеи медальон и открыла его. Полилась чудесная мелодия, сотни маленьких феечек появились из сотен морских брызг и стали танцевать, окружая Ровену. Она закрыла уши руками и, вскрикнув от боли, исчезла, оставив маленькую горстку пепла, которую забрал с собой морской бриз. Все исчезло. Медальон упал Кэт на руку, с лестницы спрыгнула Пушинка, у нее в зубах была серебряная палочка. Она положила ее перед Кэт, та надела ей на шею медальон, и чудесная белая кошечка исчезла. Роки коснулся лестницы носом, и она тоже исчезла. Кэт коснулась палочки, и они тут же очутились на своей полянке, а палочка превратилась в их горячо любимый куст с белыми цветами, пахнущий весною. Все закончилось хорошо, и единственное, о чем жалели Кид и Кэт, это о том, что Роки больше не говорил.


Загрузка...



Схожі твори: