Головна Головна -> Твори -> Подвиг легендарного летчика Энделя Карловича Пусэпа

Подвиг легендарного летчика Энделя Карловича Пусэпа




Выбранная тема очень актуальна. В современном российском обществе продолжает понижаться значимость таких понятий, как «Родина», «любовь к Отечеству», «военный долг», «патриотизм».
Уроки истории хороший повод без назидательности, ярко, образно, понимать этические нормы, сложившиеся в обществе. Изучая историю прошлых поколений, мы можем найти ответы на вопросы: как вести себя в современном обществе, как не допустить той трагедии, которая произошла в мире и в нашей стране в 1939-1945 гг.

Привитие любви к своей Родине, к ее традициям и устоям, к ее эстетике, культурным нормам, в этом отношении рассказы о подвигах советских воинов в годы Великой Отечественной войны – прекрасное воспитательное средство. Допущенные в последние годы послабления по патриотическому воспитанию привели к тому, что молодое поколение растет в среде, где такие понятия, как долг перед Родиной, честь, любовь к своему народу и своей истории, стали забываться. Потому-то можно говорить об актуальности темы воспитания историей о подвиге героя Великой Отечественной войны.

Как и у многих, чье детство совпало с самыми первыми шагами Советской власти, биография Героя Советского Союза Энделя Карловича Пусэпа тесно связана с эпохальными моментами истории нашей Родины. Удивительная судьба у этого человека, однако, обстоятельство, что крестьянский паренек эстонской национальности, родившийся в Сибири, на хуторе близ Красноярска, стал летчиком, нельзя считать случайным.

Как же эстонский мальчишка очутился в Сибири? Эстонцы, исконные крестьяне, всегда называли себя «детьми земли». Дед Энделя – ИозепСоо много лет отрывал от семьи крохи для выкупа за маленький надел. А когда полностью погасил всю сумму, помещик без зазрения совести изрек: «Ничего ты мне не платил, проваливай отсюда». Никаких документов, расписок у старого ИозепаСоо не было. Нигде не смог доказать свою правоту, и тогда семья собралась в дальнюю дорогу. Многие уезжали на край света в поисках лучшей доли. В тайге корчевали участки, ставили дома. Так появились Самовольные хутора. Рядом с эстонцами селились такие же безземельные латыши. Сибирь стала им второй родиной. А позже самоотверженно дрались за свою власть, отбивались от бандитов, карателей и еще бог знает от кого. Хорошо помнил Эндель, как ему, тогда 9-летнему мальчишке, командир партизанского отряда подарил японский карабин. Стрелять в тайге быстро научился, ни одной пули мимо цели.

А еще появилось в Энделя увлечение – вместе с братом по чертежам из журнала «Хочу все знать» клеили из бумаги самолеты, привязывали шпагатом, бегали под горку, но только в 1922 году они впервые увидели настоящий самолет, летевший низко над тайгой к станице. Сколько летчик себя помнил, он всегда мечтал подняться в голубые просторы бескрайнего неба, и это желание, как позже он напишет в своей книге, «никогда во мне не затухало, и ничто так и не смогло его погасить» .

Желание стать летчиком в семье Энделя не принимали всерьез, видя в нем пустую затею. Мама считала, что стать учителем почетно и престижно, отец полагал, что самое верное дело – быть агрономом. Соглашаясь с мнением матери, а в тайне мечтая о карьере летчика, ЭндельПусэп после окончания восьмилетки по целевому направлению поехал поступать в эстонско-финский педагогический техникум в Ленинграде. Проучившись в нем 1 год, он все же осуществил свою мечту, сдав экзамены в военно-теоретическую школу Военно-воздушных сил. Закончил свое летное обучение Пусэп в летной школе Оренбурга, в которой оставался еще два года летным инструктором.

Желание совершенствоваться, оттачивать свое мастерство летчика никогда не покидало Пусэпа. «В один из жарких дней начала июня 1935 года меня вызвал с полетов начальник штаба эскадрильи школы Иван Михайлович Соколов.

– Тебя переводят в Ейскую школу морских летчиков, – сообщил он, протягивая мне приказ…
Кроме меня в приказе значились еще десятки летчиков из авиационных школ и строевых частей ВВС.

– По-видимому, предстоит там интересное дело: осваивать самолетовождение по приборам. Сперва научитесь сами, а потом будете учить «слепому» полету других, – прибавил Соколов.
Это была приятная новость: «слепыми» полетами я увлекался уже серьезно» .
В Ейской школе Пусэп преодолел еще одну ступеньку летной науки, научившись по приборам летать в любую, даже самую нелетную погоду, что очень пригодилось ему сначала в Арктике, затем во время Великой Отечественной войны. А еще в Ейске он женился на красавице-казачке Ефросинье Михайловне, отбив ее у начальника летной школы.

«Он отличался необыкновенным спокойствием и казался медлительным, но, тем не менее, всегда в срок выполнял любое, даже самое трудное, задание» , – вспоминали его товарищи по службе в полярной авиации, куда был направлен в 1938 году уже будучи отличным профессионалом. Не случайно командование ВВС предложило Энделя в качестве одного из спасателей пропавшего в Арктике самолета Леваневского. Поиски оказались безрезультатными, однако новое, очень сложное место работы Энделя так захватили Пусэпа, что он стался работать в Заполярье, отыскивая пути для судов, ведя ледовые разведки. «Мое первое знакомство с Арктикой, прямо скажем, было не из приятных. Но именно это, все те трудности и неудачи, так упорно сопровождавшие нас в тяжелую полярную ночь 1937-1938 годов, оказались неодолимой силой, которая втянула меня надолго на постоянную работу в «страну белого безмолвия» .
Энделя в Арктике все называли Женей, что соответствовало открытому, доброжелательному характеру Пусэпа. Его фамилия в переводе с эстонского значит «столяр», хотя в роду все занимались хлебопашеством, а он стал первоклассным летчиком.

В Арктике он узнал, что началась война, и сразу же подал рапорт с просьбой направить его на фронт. «Лето грозного сорок первого года я встретил, готовясь к ледовой разведке в составе экипажа Героя Советского Союза М.В. Водопьянова, никак не думая, что наше мирное небо вот-вот начнут исчерчивать самолеты с крестами на плоскостях, и земля под ними заполыхает огнем войны» . 8 августа 1941-го года полярные летчики вместе с легендарным комдивом Водопьяновым полетели бомбить фашистский Берлин.

После этого последовали новые полеты. Пусэп бомбил вражеские автоколонны, железнодорожные узлы, оружейные склады. Летал ночью, в любую погоду. Майор Э.К. Пусэп совершил 30 ночных – боевых вылетов на бомбардировку важных военных объектов в глубоком тылу фашистской Германии. «Нервы летчика, управляющего самолетом, значительно больше натянуты, чем, скажем, у шофера за баранкой автомашины. Постоянное напряжение создается тем, что внимание летчика должно быть правильно распределено на множество явлений и действий, пропорционально их важности. В полете надо следить и беспрерывно корректировать положение самолета в воздушном пространстве по горизонту, по высоте; постоянно наблюдать за окружающим пространством, ибо кажущиеся беспредельными воздушные трассы могут оказаться до того тесными, что не исключены и столкновения. В военном же небе своевременно заметить приближающихся истребителей врага – значит обеспечить их отражение и оставить за собой инициативу боя. На многоместном самолете, не имеющем в те времена герметизации, надо было постоянно осведомляться о самочувствии членов экипажа, ибо малейший перебой в снабжении кислородом мог дорого стоить» .

Опыт сложнейших арктических полетов «вслепую» потребовался еще для одного важного государственного задания: надо было доставить советскую правительственную делегацию во главе с Молотовым на переговоры в Великобританию, а затем в США. «Это был не только полет по мало на то время освоенному маршруту над огромным океаном. Это был еще опаснейший, смелый до дерзости полет над сражающимся миром, над государствами, утопающими в огне войны… Тем не менее 29 мая 1942 года дальний бомбардировщик Пе-8, пилотируемый ЭнделемПусэпом, успешно приземлился в американской столице» .

Полет на Родину был не менее опасным. Особенно после Великобритании, когда были опубликованы итоги переговоров и немцы могли ожидать возвращения делегации. Однако пролета днем, в безоблачном небе, через всю вражескую территорию – такой наглости немцы не могли себе представить. «20 июня 1942 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами и при выполнении важного государственного задания, удостоен звания Героя Советского Союза» . Узнав об этом, Пусэп удивился, считая, что ничего особенного не сделал. Но без этого полета могло бы не быть ни Тегерана, ни Ялты, ни Потсдама.

В марте 1943 года подполковник Э.К. Пусэп выполнил еще одно особое правительственное задание. В качестве командира экипажа он доставил делегацию Советского правительства в Англию и совершил обратный перелет в Москву. Поручение составляло государственную тайну – следовало доставить правительственный пакет королю Великобритании Георгу VI.
Однако до Победы было еще далеко, и летчик Пусэп продолжал отважно воевать, бомбил вражеские войска под Сталинградом, Курском, Орлом, Белгородом. Кроме звания Героя Советского Союза, ЭндельПусэп награжден орденами Ленина, Красного знамени, Суворова 3-й степени, Александра Невского, Отечественной войны 1-й степени (дважды), Трудового Красного Знамени (трижды), Дружбы Народов, Красной Звезды (дважды), «Знак Почета», медалями.
Для летчиков тяжелобомбардировочной авиации война закончилась в апреле 1945 года. «В небе над полями боев стало слишком тесно. Там хозяйничали полки и дивизии штурмовиков, истребителей и пикировщики фронтовой авиации. С некоторой долей зависти следили мы за делами своих братьев по оружию, которые над пылающими развалинами Берлина добивали все еще огрызавшиеся остатки гитлеровского вермахта» .

После войны повреждение позвоночника осколком снаряда и 5 перенесенных операций заставили Пусэпа уйти в отставку. Однако уходить на заслуженный отдых не собирался. Многие годы он ощущал в себе волнующий зов янтарного края Эстонии, захотел вернуться на родину предков. С 1946 года полковник, Герой Советского Союза Эндель Карлович Пусэп возглавлял Эстонское республиканское управление автотранспорта. Затем Пусэпа назначили министром социального обеспечения Эстонии. На первом же совещании коллектива он сказал: «К нам за помощью обращаются люди особой категории: инвалиды, пенсионеры. Мы обязаны делать для них все, что положено по закону… И еще чуть-чуть от себя». Поняли сотрудники аппарата, что новый министр ожидает от них творческой активности, высокой гражданственности, чуткости, а не просто формального исполнения служебных обязанностей. Такому же принципу в работе следовал, прежде всего, сам ЭндельПусэп. Он много ездил по районам, советовался с людьми, сверяя по их отзывам свой «курс». Сам же оставался в тени.

Энергию, напористость, прекрасные человеческие качества бывшего летчика заметили, и в 1951 году его избрали заместителем председателя Президиума Верховного Совета Эстонской ССР. Однако, контузия постоянно давала о себе знать, мучили приступы боли, иногда даже терял сознание. Но старался не звать на помощь, так как не хотел, чтобы его видели слабым и немощным. Многочисленные ордена и Звезду Героя надевал только в исключительных случаях.
Перебравшись на постоянное жительство в Эстонии, Эндель Карлович никогда не забывал сибирские таежные просторы, однако только через десять лет он смог осуществить давнюю мечту – съездить в Красноярский край, в то место, где родился. Здесь он был на родной земле, все его считали земляком. Не случайно именно в Красноярске вышла первая книга Пусэпа «На дальних воздушных дорогах», переведенная позже на эстонский язык. В ней он описывал свой путь полярного и военного летчика, насыщенную до предела риском и опасностями работу в Арктике, годы войны.

В 1991 году не стало Советского Союза, а новой Эстонии Пусэп и его военные подвиги и советская деятельность стали не интересны. К сожалению, конец жизни легендарного эстонского летчика пришелся на начало бесчинств эстонских националистов и неофашистов, и Героя Советского Союза, полярного аса, государственного и военного деятеля новые эстонские власти пытались выкинуть на улицу из собственного дома, несмотря на то, что он – чистокровный эстонец и подлинная гордость эстонского народа. Повод нашелся: у дома, в котором проживал Пусэп, обнаружился вдруг бывший «хозяин», живший за океаном. С огромным трудом, путем ходатайств множества известных людей ЭнделюПусэпу все же выделили другое жилье. Действительность, в которой былые враги стали героями, а герои – никем, все больше угнетала его. В 1996 году Эндель Пусэп умер. Эстонские власти постарались сделать все, чтобы его имя было забыто в стране.

В то время, пока в Эстонии бесчинствуют новоявленные эсесовцы и сносят памятники, в том числе, относящиеся к памяти и эстонских солдат, в России чествуют национальную гордость эстонского народа – бесстрашного героя, отважного полярника и настоящего эстонца Энделя Пусэпа.

8 декабря 2007 года в Выставочной галерее Таллинна состоялся торжественный вечер, посвященный 65-летию начала переговоров об открытии Второго фронта и памяти ЭнделяПусэпа. В торжественном вечере приняли участие ветераны Второй Мировой войны, представители ветеранских организаций России, Европы, Канады и США, общественные деятели. В Выставочной галерее состоялась презентация переизданной на русском, эстонском и английском языках книги Э. Пусэпа «Тревожное небо», обогащенной новым иллюстративным материалом, с новой редакцией.

Истинный гражданин своей страны должен знать ее историю, своих героев, тех, кому он обязан жизнью. Мы должны знать больше о событиях тех дней, потому что это история страны, гражданами которой мы являемся

Пусть вечный огонь Победы горит в наших сердцах. Пусть героика победы перерастает в героизм созидания, а если Родина позовет нас в ратный поход, пусть любовь к Отчизне перельется в новый легендарный подвиг.






Схожі твори: