Головна Головна -> Твори -> Наиболее дорогая песня – с которой мать баюкала

Наиболее дорогая песня – с которой мать баюкала




Вид этой фигуры вселяет в наши души надежду, веру и любовь. Надежду на лучшее, веру в будущее, любовь к жизни. Иногда, когда нам не хватает их, мы обращаемся за помощью в первую очередь к нашим мамочкам. Почему? А потому что знаем: мать является тем человеком, для которого мы всегда будем самыми родными. Она поймет и простит, чтобы мы не натворили. И что бы не произошло, мы всегда рассчитываем на ее поддержку. Если вдруг что-то случится, первой, кто это почувствует, будет мама. Любовь матери, которая способна отдать жизнь  за своего ребенка, является бесценной. Выражение «Все мы дети, пока живы наши родители» стопроцентно правильно, потому что родители волнуются и проявляют заботу о своем дитяти, сколько бы лет ему не было. И очень важна уверенность в том, что мы кому-то нужны, что мы не просто так существуем на этой земле.

Грудной ребенок неразрывно связан с матерью. Этуа связь не обязательно выражать в словах: еще не научившись говорить, не понимая слов, малыш ощущает материнское тепло, любовь и ласку. Мама – водоворот чувств, нежнейших и наиболее дорогих. Воспоминания будто летят перед глазами. Мы вспоминаем детство, как мамочка укладывала нас спать, тихо напевая колыбельную или читая сказку. Мечтательные сны детства…. Мы видели в них Ивасика-Телесика, диких гусей, кроткую дедову дочурку, к которой все-таки пришло счастье, калиновую свирель, которая спасла красивую девушку Аленку. Все это сопровождалось тихой, ненапряженной мелодией, нежной и легкой. Эта музыка – серебристая вуаль весеннего утра, полярная звезда на своде нашего сознания, по которой мы ориентируемся в жизни.

Что же это за музыка? Трели сказочных птичек? Песни ангелов, которые держатся за звезды, чтобы не упасть? Вальс белых голубей, которые танцуют в весеннем, небе? Она же исходит из песен – мягких, медленных, унылых, но наполненных любовью. Их поет душа матери. Пылкая любовь к своей кровиночке играет в воздухе миллионами нежных нот. Они строятся в аккорды на невидимых нотных строках, тихо взлетают в высоту чувств и окутывают ребенка.

Мамочка загадывает будущее своего ребенка, светлое и хорошее. Она защищает от трудностей, несогласий, способна принять их на себя, уберечь своего ребенка от неприятностей. Мамочка напевает те мотивы, которые подсказывает ей ее душа. В словах песни есть глубинные желания всего ее естества: чтобы дитя выросло здоровым, умным, успешным, чтобы судьба улыбалась ему, а жизнь дарила радость. В колыбельных много любви и искренней заботы о дитяти. Мамочка, чтобы выразить сполна свои чувства, выливает их в ласковых словах, образах птичек, котика, цветочков, звезд – всего того, что так дорого ребятишкам.

И к ребенку, который ощущает на себе крепчайшую защиту – защиту мамочки, – взлетает невесомый, будто перо, сон, укрывает прозрачной вуалью добра и кладет на голову малыша невидимый венчик счастья, который пахнет лесными травами и несет в себе дыхание вечернего ветра. С колыбельными приходит понимание жизни, любви. Они формируют психологию ребенка. И еще, есть надежда, может влияют на Того, Кто распределяет человеческие судьбы. Возможно, услышав их…  Нельзя этого говорить вслух. Давайте лучше помолчим, чтобы не погасить еще слабый огонек на свечке доброй судьбы ребенка…






Схожі твори: