Головна Головна -> Твори -> Вечное влечение человека к молодости (по легенде «Чудодейственный колодец»)

Вечное влечение человека к молодости (по легенде «Чудодейственный колодец»)




Очень часто люди с боязнью говорят о старости. Она у многих ассоциируется с болезнями, немощью. Возле нас живут и стареют люди. Наши бабушки и дедушки кажутся нам очень умными, опытными. Но все же они старые, хоть мы и стараемся этого не замечать. Нам нравится общаться с ними, ездить в гости, принимать подарки на праздники. И когда мы задумываемся над тем, что стареют все, становится как-то неловко, ведь и мы через много лет постареем. Поэтому издавна люди искали пути к вечной молодости. Они искали древние рецепты, которые могли бы подсказать средство от старения.

В легенде «Чудодейственный колодец» двое пожилых людей нашли возможность стать молодыми. Именно вода из колодца помогла деду сделаться привлекательным парнем, а баба вообще превратилась в девочку, так как перестаралась с омолаживающей водой. А вспомним русскую сказку о необыкновенных яблоках, которые помогали людям стать молодыми и красивыми. И именно по ним послал царь главного героя. В сказке заканчивается все хорошо, а нам приятно думать, будто на самом деле есть возможность быть молодым всегда. А в сказке «Конек – горбунок» молодость приобретали через страшные кипящие котлы с молоком и водой. Нырнув в них с головой, старик становится молодым.

Но старость несет за собой не только болезни. Люди преклонного возраста имеют ценное сокровище – опыт прожитой жизни, мудрость. Смотря на старые фотографии, они с теплотой вспоминают прожитые годы, приятные минуты радости, интересные случаи жизни. Приятно смотреть, как дедушка и бабушка идут потихоньку по дорожке, игриво поддерживая друг друга. А если бы они были постоянно молодыми, появился ли бы на свет ты?

Итак, нужно уважать старость со всеми ее хорошими и плохими сторонами. Может, когда-то другие люди найдут рецепт для продолжения молодости. Может, кому-то и посчастливится его найти. Ведь так хочется никогда не стареть, увидеть интересное будущее, прожить много лет!






Схожі твори: